DESP et CTP : maîtriser les exigences de la réglementation
-> S’approprier toutes les nouveautés / spécial encadrement
LES OBJECTIFS
Maîtriser les bases de la réglementation pour la mise en conformité des systèmes frigorifiques sous pression neufs (DESP).
S’approprier et appliquer les exigences de la réglementation sur le suivi en service des systèmes frigorifiques sous pression (CTP).
Connaître le contenu de l’habilitation des intervenants et la procédure à mettre en place.
Connaître les exigences pour la modification des installations et la réalisation des dossiers d’exploitation.
LES POINTS FORTS
Un panorama complet de la documentation obligatoire pour les dossiers selon le CTP.
Les outils pour prévoir et organiser le travail des intervenants.
Un logiciel fourni permettant de calculer les catégories de risque selon la DESP.
POUR QUI ?
Chef d’entreprise.
Responsable du S.A.V.
Chargé d’affaires concerné par la réalisation des installations.
PROGRAMME – 1 jour
Mention des évolutions de la Directive 2014/68/UE relative aux équipements sous pression et à leur classification.
Examen des obligations de l’Arrêté ministériel du 20/11/2017 relatif à l’exploitation des équipements sous pression.
Analyse du Cahier Technique Professionnel (CTP) du 7 juillet 2014 relatif au suivi en service des systèmes frigorifiques sous pression :
– opérations à réaliser lors des interventions,
– documents pour les dossiers d’exploitation,
– exigences pour la modification des équipements et des systèmes frigorifiques,
– audit de la conformité des installations,
– habilitation des intervenants : titre d’habilitation, procédure interne.
Rappel des exigences de la norme EN 378 pour les équipements sous pression.
Les nouveautés de la réglementation sur les fluides frigorigènes et l’impact sur l’application de la DESP.
MODALITÉ D’ÉVALUATION
Passage d’un QCM* noté, en fin de formation.
* Questionnaire à Choix Multiples
13/04/2021 – 19/05/2021 – 02/10/2021 – 16/11/2021
Lyon
16/03/2021 – 01/04/2021 – 12/10/2021 – 29/10/2021
Nantes
26/03/2021 – 06/04/2021 – 16/11/2021 – 23/11/2021
Paris
09/03/2021 – 19/03/2021 – 16/09/2021 – 05/10/2021
590 € HT par personne – tarif tarif public
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Dernière date de mise à jour : 10/09/2020