DESP : constituer les dossiers d’évaluation

-> Evaluation CE de vos travaux / ensembles frigorifiques : les clés pour une mise en oeuvre immédiate

OBJECTIF

 Constituer le dossier d’évaluation de votre système frigorifique nécessaire à l’organisme notifié pour la validation CE d’ensemble.

LES POINTS FORTS

 Les étapes indispensables du devis à la validation finale.
 Concrétiser l’application de la DESP directement.
 Détermination des catégories de risque des récipients.
 Détermination des catégories de risque des assemblages / tuyauteries.
 Définition des équipements soumis.
 Permettre l’évaluation CE de ses réalisations conformément à la directive..

POUR QUI ?

Chef d’entreprise.
Encadrement.
Bureau d’études.

PROGRAMME – 1 jour

Phase « connaissance de la réglementation »
 Analyse synthétique de la DESP 2014/68/UE.
 Analyse de l’obligation de la certification des braseurs/soudeurs  (EN 14276-1 / EN ISO 9606-1).
 Analyse synthétique de la norme EN 378-2 (2016) régissant la conception et la fabrication des systèmes frigorifiques et pompes à chaleur.
 Analyse des obligations de préparation des registres d’équipements conformément à l’EN 378-2.

Phase « construction du dossier » 
 Détermination/validation des conditions admissibles PS/TS du système frigorifique.
 Construction d’un dossier d’équipement.
 Questions / réponses : solutions particulières, adaptation au dispositif de chaque type d’entreprise.

MODALITÉ D’ÉVALUATION

Passage d’un QCM* noté, en fin de formation.

100% des 15 stagiaires ayant suivi cette formation en 2023 ont répondu à notre évaluation. Le taux de satisfaction est de : 92%.

* Questionnaire à Choix Multiples

DATES DE SESSIONS

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* Vous êtes en situation d’handicap, merci de nous contacter afin de pouvoir adapter la session à votre besoin.
* Inscription possible jusqu’à 8 jours ouvrés avant le début de la formation.

DUREE
1 jour / 7h30

TARIFS

450 € HT par personne – tarif adhérent Snefcca
550 € HT par personne – tarif tarif public

INTRA ENTREPRISE

Formation personnalisée possible dans vos locaux ou à distance.
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