DESP : constituer les dossiers d’évaluation

-> Evaluation CE de vos travaux / ensembles : les clés pour une mise en oeuvre immédiate

OBJECTIF

 Constituer le dossier d’évaluation de votre système frigorifique nécessaire à l’organisme notifié pour la validation CE d’ensemble.

LES POINTS FORTS

 Les étapes indispensables du devis à la validation finale.
 Détermination des catégories de risque des récipients.
 Détermination des catégories de risque des assemblages / tuyauteries.
 Définition des équipements soumis.
 Permettre l’évaluation CE de ses réalisations conformément à la directive..

POUR QUI ?

Responsable du bureau d’études.
Responsable du service installation
Chargé d’affaires froid/climatisation.

PROGRAMME – 1 jour

Phase « connaissance de la réglementation »
 Analyse synthétique de la DESP 2014/68/UE.
 Analyse de l’obligation de la certification des braseurs/soudeurs  (EN 14276-1 / EN ISO 9606-1)).
 Analyse synthétique de la norme EN 378 1 à 4 (2016) régissant la conception et la fabrication des systèmes frigorifiques et pompes à chaleur.
 Analyse des obligations de préparation des registres d’équipements conformément à l’EN 378-2.

Phase « construction du dossier » 
 Détermination/validation des conditions admissibles PS/TS du système frigorifique.
 Construction d’un dossier d’équipement.
 Questions / réponses : solutions particulières, adaptation au dispositif de chaque type d’entreprise.

MODALITÉ D’ÉVALUATION

Passage d’un QCM* noté, en fin de formation.
 
* Questionnaire à Choix Multiples

Bordeaux
13/05/2020 – 02/10/2020

Lyon
01/04/2020 – 28/10/2020

Nantes
25/03/2020 – 12/11/2020

Paris
18/03/2020 – 14/09/2020

Sessions garanties à partir de 7 participants.
Formation disponible en intra-entreprise 
* Vous êtes en situation d’handicap, merci de nous contacter afin de pouvoir adapter la session à votre besoin.
490 € HT par personne – tarif adhérent Snefcca
590 € HT par personne – tarif public